Набухают почки на берёзах

Набухают почки на берёзах,
Чуть тепла - и зеленью плеснут,
И распустят шелковые косы.
Я рукой их трепетно коснусь.

И зайдется сердце и заплачет,
И далекой песней зазвучит.
И душа, той радости не пряча,
В хоровод весенний полетит.

Полетит, закружится от счастья...
Мир - велик! И счастье велико!
И душа распахнутая настежь
Воспарит свободно и легко.
 
Мир - велик, коснись его рукою,
Чуть тепла - и вот он пред тобой,
До краев наполненный любовью,             
Шелестит берёзовой листвой... 


 


Рецензии
Замечательно, Женечка!Все суета - сует, а жизнь хороша и прекрасна, и природа - матушка, не устает нас восхищать и радовать, и давать надежду.

Валентина Гончарова Бухина   16.05.2020 19:51     Заявить о нарушении