Ещё не пришло твоё время, Ева

Ещё не пришло твоё время, Ева,
Ты будешь жить дольше, чем это дерево
Становится лесом, а после – лугом,
Дольше, чем мы с тобой были друг другом.
Пусть не тревожит тебя долголетие,
Я упаду, прорастая скелетом
В твёрдую землю, а ты будешь сеять
То, что живёт на ней – лёд, или серу,
Или любую другую культуру.
Жизнь твоя будет жестокой и бурной,
Словно моря, что сойдутся над сушей.
Ещё не пришло твоё время, послушай,
Вспомни, какими мы были хрупкими,
Жизнь – это то, что нельзя взять в руки,
Но можно создать, если хватит воли.
Милая Ева, да, жизнь – это больно,
Но я ведь могу на тебя понадеяться,
Ты будешь дождём, минералом, деревом,
Ветром и вздыбленными волнами.

Пока не захочешь начать быть нами.


Рецензии