Синдром недовольства

Это заезжено или банально,
Но у меня в печёнках люди которые ритуально
Засирают свою жизнь токсичным
ядом,
Проводя регулярно нытья обряды.
Которым солнце не ярко светит,
Для которых каждый второй бредит.
Не такая страна, не такая работа.
Как бы втащить им с пол-оборота.
То зима надоела, жару подавай,
То жара одолела сгорел урожай,
То снега так много, то грязь задолбала,
То птица им в дом дурных вестей надышала, 
То песни плохие, то фильмы отстой,
То шалавы достали стоять на Тверской,
А так, между прочим, и жизнь то проходит,
Но насрать им, ведь их всё подводит -
Медицина, общепит и дороги,
А образование... лучше бы если утопились все педагоги,
И в таком вечном состоянии тревоги,
Они не забудут проныть про налоги.
Это некачественно, а это дорого,
«Ну почему золото не по цене творога?»,
Работать не в кайф, работа плохая,
Ну и дома тоже не сидится до мая.
То вода разлилась затопила все нахер,
То опять пол бошки отрубил парикмахер,
(Лучше бы он отрубил ее целиком
И размочил бы на мелкие куски молотком),
То бары - не бары, кругом там девицы,
У которых в отличие от тебя ещё видно ключицы,
То вписки тухляк, то кругом стыд и срам,
То звезды не ярко горят по ночам,
То батарея как лёд, то она кипяток,
То не в сторону ту подул ветерок...
Таким непонятен сюжет про старуху и рыбку,
Вообще кто-то видел хоть раз их улыбку?
Сутками напролёт они сидят разглагольствуют
Да засуньте в жопу свой
‘Синдром хронического недовольства’.


Рецензии