Царь Давид дивно устроен. Гипербола

(Медитация  об эпидемии коронавируса).

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои...
138  Псалом Давида

"Я дивно  устроен". (Псалом Давида).
Древний  гений, псалмопевец
  утверждал о  чуде:
"Дивно  я - Давид - устроен..."
  А  мы - его  люди!

Есть  гипербола  и  символ
         сей  в литературе:
И  с гиперболой рисуют*
   знаки  на  натуре...

Не признал  наш  Кот  Василий
     идола  болезни!
О  короне  с  вирусами -
      в  символизме  песни!

*Гипербола - преувеличение,  стилистическое украшение, литературный приём.
    
 


Рецензии