Случайные люди

Случайные встречи, случайные люди,
В дороге, автобусе, поезде скором.
Одних повстречаем, и быстро забудем,
Других, позабудем довольно не скоро.

Они с большим сердцем и неравнодушны,
Доверить им можно и горе, и тайны.
Помогут любому, впустив в свою душу,
И не поверишь, что люди - случайны.

Торопимся часто, не видя, кто рядом.
А, может им надо простое участье?
Достаточно даже короткого взгляды,
Чтобы увидеть беду иль несчастье.

Нам ведь не сложно добром поделиться:
Помощью, словом, прикосновеньем.
Духом упавшему, дать возродиться,
Счастьем считая такое мгновенье.

Разве черствы наши помыслы, души?
Предназначенье свое не забудем:
Жить на Земле, чтоб она стала лучше,
Пусть мы на ней лишь случайные люди.


Рецензии
Добрый день,Наталья Ивановна!Не смогла пройти мимо такого стиха!Он укутан множеством точных,мудрых и верных строк! Спасибо Вам!С Уважением!

Тиана Бертман   09.04.2020 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.