Vergine

Ты пишешь всё реже. Живёшь всё реальней.
Бываешь где хочешь и там же гуляешь.
Твой слог моё сердце не жжёт и не режет.
Да, пишешь всё реже. Едва ли
ты знаешь что будет, но действуешь чётко:
умеешь заплакать, задорно хохочешь.
Вот - прозу не пишешь. Не спросишь: "О чём ты?
Стихи это? Разве?" Не можешь? Не хочешь.

Но этого мало. И ты это знаешь.
Бывает что молишься, только без толку.
А так целовала - как ангел. Одна лишь.
Всего лишь вся: Запад - Востоку,
дающему утро, багряные скалы,
твои бесконечно дельфийские игры,
глазастые совы и ту, кем ты стала.
Объехав пол-мира.


Рецензии