Философ

Мой мир, сжимаясь в одночасье,
Стремится вновь к небесной власти,
И в этот миг слепых страстей,
Разорван я меж двух огней.

Как отыскать покой средь дней,
В которых двойственность главней?
И как найти баланс в мирах:
Меж вечным, и что обратится в прах?

Найти в чем смысл, и где цель
Всей жизни и коротких дней.
Философ тот, кто все ж познал:
В единстве разности финал.


Рецензии