Н. В

Дриада нежная, ты благосклонна к небу!
Дай пить из рук, утешь своей строкой.
О эти - эхо,отзвук...........
Род людской,
Запомнит вкус лирического хлеба.
Из чащ лесных, дубрав и горных рек,
Поникшее ты воскресаешь к жизни,
И облаком паришь над взором тризны,
Тебе собрат и волк,и человек!
Обнаженна душа перед толпой,
В лесном убранстве и дыханьем вёсен.
И к шепоту прислушается осень,
И вольный ветер, и ковыль степной.
И у моих камней, но задержись,
И озари  лучами неземными,
Дай пить из рук под звёздами ночными,
И я уверую, как незабвенна жизнь.








 


Рецензии