Птицелов

Шел по лесу птицелов
По тропинке меж деревьев
На негромкий птахи зов,
Чтоб увидеть поскорее
Чьё семейство, что за вид,
В чем отличие от прочих,
Как умеет гнезда вить,
Если вдруг  птенцов захочет.
Ближе, громче песни трель...
Где она? Да вон, на ветке!
Притаился, рассмотрел
И вернулся с птицей в клетке.
Жизнь другая потекла,
Птаха к ловчему привыкла
Как теперь его дела
В вихре жизненного цикла?


Рецензии