Одна Взрослая Сказка

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Множество сказок есть разных на свете,
Сказку одну я поведаю всем.
Правда герои в ней будут не дети,
Это не детская сказка совсем.

Маленький театр у тёплого моря,
Многое он поведал за свой свет.
Куклы играли там главные роли,
А заправлял этим всем человек.

Со стороны всё казалось красиво,
И из внутри тоже не был бардак.
Только о театре вокруг говорили,
Каждый спектакль имел свой аншлаг.

Если тебе вдруг взгуснётся едва ли,
В театр скорей побежишь чем домой.
Куклы на сцене порой оживали,
А за кулисами театр иной.

Там, за кулисами мир чёрно-белый,
Словно во мрак прорубили окно.
Что говорить, там и белый - не белый.
Так, лишь название только одно.

Там нету чести и правды нет тоже,
Честь позабыта, а правда в деньгах.
Там подхалим лишь надеяться может,
Авось наградят и повысят в чинах.

Плохо быть пешкой, а куклой тем более,
Крутишься, вертишся, словно юла.
Куклы свои проживают там роли,
Как говорят - от звонка до звонка.

Может быть спросите вывод какой-же
А собственно нечего здесь выводить.
Я ведь когда-то был куклой такой-же,
Так же надеялся всем  угодить.

Милые люди, очнитесь родные,
Хватит мечтать, оглянитесь кругом.
Разве история вам не знакома?
Мы ведь в таком же театре живём.

Октябрь 29, 2008
Филадельфия, США


Рецензии