Не придумай себе ложь

Не придумай себе ложь,
Клён золотоглавый:
До рябинки не дойдёшь,
Хоть ты и не слабый.
Опоят ветра, и пьян
Ткнёшься золотом в бурьян.

Месяц, выше не ходи!
Что нашёл ты в звёздах?
В океане корабли,
Ты же, брат, на вёслах.
Путь тернист, съев соли пуд,
Снова плюхнешься в наш пруд.

Что же смотришь, как украл,
Пёс, ты мой, понурый?
Закопал сухарь с утра,
Да видали куры...
И в моей тарелке нонс:
Морды-хари к носу нос.

Не придумай себе ложь,
Человек хороший.
Врун и вор всегда был гож
На твои же гроши.
Чтоб в белье не рылась вошь,
Скинь штаны, да им положь.

2018 г


Рецензии