Озеро Белое

                I
Кружат чайки, волнуются, над зеркальной водой,
В отраженье любуются, восхищаясь собой.
Кружит легкое облако, кружит звёзд хоровод,
Вечерами над городом тихо песня плывёт.

Припев:
Ах ты озеро Белое, ты меня позови,
На свидание первое у вечерней зари.
Ты - безбрежное, нежное, ты - ромашковый цвет,
Краше озера Белого, ничего в мире нет.
                II
Прячешь ночью ты солнышко, днём купаешь луну,
Здесь красавицу девушку, повстречал я одну,
Ветром свежим венчало ты и крестило волной,
А салютом был праздничным твой могучий прибой.

Припев:
                III
Закипает черёмухой белый гребень волны,
Перестань волноваться ты, до утра отдохни,
Но искрится и мечется голубая метель,
Волны с берегом шепчутся, просят песню пропеть.

Припев:


Рецензии