Зацелованное

Плыли блеском слёзным очи,
Плыло "вместе навсегда",
Плыло "любишь?", плыло "очень?"
В зацелованное "да".

Плыли шорохи и звуки...
Плыли в окна, плыли прочь;
Плыли свечи, губы, руки...
В зацелованную ночь.

А когда плыла разлука
В зародившийся рассвет,
"Ты забудешь" - плыло мукой
В зацелованное "нет"

И теперь в мечтах туманных
Счастлив, помня, плыть опять...
Только... губ твоих желанных
Наяву не целовать. 

2018 г


Рецензии