Шестое чувство

***
Так чуден запах дивных рук,
что обоняние – в экстазе…
Когда ты рядом, милый друг,
наш мир совсем не безобразен!

Твой дерзкий взгляд, в «полу-прищур»,
сквозь два пушистых «опахала» …
Чем ослепленье возмещу
глазам бесстыдного нахала?

Прикосновение одно,
и сердце, как в горячей ванне!
Мне осязание дано
в награду… или в наказанье?

А шеи царственный изгиб
(лица овала продолженье)
даёт мне знак, что я погиб,
вчистую проиграв «сраженье» …

Изыскан вкус капризных губ –
глоток «мальвазии» * с ванилью,
что заключён в бесценный куб,
искрящийся алмазной пылью…

Ах, как пленяет низкий тембр –
«контральто»**… Если б я был холост,
то мог гордиться даже тем б,
что слышал твой зовущий голос …

Вместить восторг в пять «чувств» и строф,
наверно, было бы искусством;
но, выше пламени «костров»,
есть главное – «шестое» чувство…
Оно, без «помпы» и «бравад»,
известно любящим прекрасно…
Его не нужно воспевать…
Словам такое неподвластно.

НектоИЧ
апрель 2020

Мальва;зия — сладкое ликёрное греческое вино из винограда с таким же названием. Выделяется необычным приятным сладким вкусом и букет ом.
Контра;льто — самый низкий женский певческий голос с широким диапазоном грудного регистра.


Рецензии