Все будет хорошо

Весны никто не вспомнил имя:
Дрожит озябшая в исподнем.
Все взгляды мимо, все в уныньи.
Навек душонками продрогнем?

- Зайди-ка милая, ну что ты.
Садись, согрейся сладким чаем.
И не смущайся так, чего там,
По правде ведь души не чаем,

Да не оттаяли. Морозно
От колких мыслей, страхов вьюжных.
Мы замерзаем...
- Вы серьёзно?
Забыли радость ливней южных?

- Ты б спела радостью цветенья,
Напомнила любви мотивы,
Что звездам до самозабвенья
Шептал я. Помнишь, как счастливый

С тобой, Весна, и дни и ночи
Мурчал я песни мая прежде?
Тепла сегодня каждый хочет,
Согрей хоть лучиком надежды.

Весна смущенно улыбнулась,
Вздохнула зеленью свежо,
Стрижами в небе встрепенулась:
"Поверь, все будет хорошо".


Рецензии