кровь портится

Неслучайно сводит случай.
Спины лечатся на раз.
Недоверием не мучай
чушь несущего сейчас.

Фантазирую привычно
без коня и на коне.
Всё коснуться может лично
и закончиться на мне.

И куда деваться Вове?
Перекрыты все края.
Литры честной алой крови
портят лучшие друзья.
-----------------
ПОРТИТЬ КРОВЬ
кто, что кому
Доставлять большие неприятности, сильно раздражать.
Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), предмет (Z), событие, обстоятельство (p) являются причиной, источником огорчения, трудностей, вызывающих чувство недовольства, злости у другого лица или у другой группы лиц (Y). Говорится с неодобрением. реч. стандарт. ; X <Z, P> портит кровь


Рецензии