Обновление

ОБНОВЛЕНИЕ

Когда нас в "царство потребленья"
От рухнувшей страны ввели,
Мы окунулись в "обновленья",
Откуда всплыть едва смогли:

Настали времена жестоки,–
На Запад понесло людей,
Как рыб, несущихся в потоки
Сквозь дыры прорванных сетей.

Так и людей тогда толкали
На Запад смутные года,
Чтоб как-нибуть прожить желали,-
Спасать, когда пришла беда.

Кто торговал, продав  одежду,
Её скупая за гроши;
Иные прятали с надеждой
Награбленные барыши.

А кто-то и себе работу
Искал для рук и для мозгов.
Туда ушло немало «сброду,»
Да и вернулось простаков…

Теперь закончилось броженье,–
Взвилась Россия ото сна,
И даже с Западом сближенье
Сумела скоротиь она.

------------------- 2003 г.


Рецензии