А. Е. За шаг до пропасти...

За шаг до пропасти, за звук до немоты,
Когда обнажены все чувства и желанья,
А за спиной горят последние мосты
К тебе, как к божеству, я прикоснусь губами.

Пусть ангелы простят, что голос их не слышу.
Слова любви звучат молитвой в вышине.
Мне б только ощущать как ты спокойно дышишь
В краю цветных зарниц, в далёкой стороне.

Но если ты без сил склонишься пред бедою
Или внезапно вдребезги рассыпятся мечты,
Мне б только бы успеть тебя закрыть собою
За шаг до пропасти, за звук до немоты...


Рецензии