Мечта

Мы уже уходили
Во строках не раз,
Что отважно хранили
Весенний приказ –
Не солгать ни минутой,
Ни шагом одним,
Даже робкой простудой
Средь тяжести зим.

Мы уже улетали –
По чистым листам
Откровенно слагали
Любовь пополам
Непременно с разлукой,
А утром опять
На весну близоруко
Пытались пенять.

Мы уже отрекались
От сотен имён,
А потом возрождались,
Закутавшись в сон,
Что несётся средь ночи
Холодным дождём
Ко причалам обочин
Судьбы кораблём.

Мы теперь будем верить
Открытости рук
В сочинённом барьере
Ошибок и мук.
И тогда неизбежно
Вдруг станет струной
Каждый нерв под одеждой,
Пошитой мечтой...

Александр Богданович,
3 апреля 2020 года


Рецензии