Я нашёл в кармане

Я нашёл в кармане
прах от старых листьев –
на моей ладони
прошлогодний тлен.
Под балконом - осень,
мрачный Летаписец,
потому, что лета
не было совсем.

Не было вокзала,
не было перрона,
не стучал по буксам
слесарь СевЖД…
Мы срывали листья
на вокзале, с клёна,
с колером лимона
в чае Каркадэ.

Гусеницей поезд
выполз в неизвестность,
бросив мне на память,
осени обман –
два смешных куплета
жёлто-красной песни,
сунутые наспех
в боковой карман.

Всё - истлели листья,
сожжены без дыма.
Вытряхнул остатки
наших двух сердец.
Из кармана пепел
белым снегом выпал -
сгинул Летаписец.
Осени - писец.


Рецензии
Да,грустный конец любви..хорошие образы.

Наталья Радуль   20.07.2020 12:00     Заявить о нарушении