Великий Архимед

Великий математик Архимед

Сидел на берегу

И что то на песке чертил

Как будто он опять очередной закон творил

И подошли к нему учеников толпа

Один из них что по смелее был

Тот произнёс такие вот слова

Скажи учитель нам ты много знаний подарил

Когда мы столько будем знать как ты

А он в ответ им говорил

Он на песке окружности две начертил

Одна по больше а другая у неё внутри

Так странно что не говори

На малую он пальцем указал

То знания которые вам дал

По больше это знания мои

Теперь повсюду посмотри

И это всё вокруг что видим то не знаем мы

Я знания вам дал - теперь творите вы

И так великий математик

На все века нам дал наказ

Чтобы учёные законы новые творили

А знания его не покидали нас.


Рецензии