Мужества код...

Я стою весь проникнут печалью,
Между временем руша мосты.
В тишине солидарны молчанию,
Позабытые всеми кресты.

Покосились устало оградки,
Охраняя усопших покой.
И деревья дрожат в лихорадке,
В память жертв унесённых войной.

А могильные травы сквозь плиты,
Прорастают который уж год.
Обелисков потёртых граниты,
Сохранившие мужества код.

И в тени повзрослевших берёзок,
Обелиски венчает звезда.
Той далёкой войны отголосок,
В нашей памяти будет всегда.

Я склоняюсь в нижайшем поклоне,
За отвагу, за мужество, честь,
За слезу матерей на перроне,
Вдовых жён, что по миру не счесть.

За землянки с печуркой в морозы,
Где чуть слышно играла гармонь.
Лет военных суровые прозы,
И за крик:-«Батарея огонь»!

Преклоните колено, потомки!
Пред огнём поминальных лампад,
И молитвы пусть будут негромки,
Помолитесь прошу, стар и млад.

Помолитесь о павших Солдатах,
За героев прошедшей войны.
Не доживших до знатных парадов,
Жизнь сложивших во славу Страны!

Низко кланяйтесь всем дошагавшим,
От Кремля до рейхстаговских стен.
Им в окопах не раз умиравшим,
Пред врагом не сломившим колен.

В Вашу честь громыхают салюты!
Юбилею Победы- Урааа!!!
Память чтим мы в молчаньях минуты,
Всей планете желая ДОБРА!


Рецензии