Любовь и море

Эпиграф:  Любовь… Как много в этом звуке,
                Для сердца русского слилось…
                Поупражняться в этой “штуке”,
                По Божьей милости пришлось…

… Люблю мелодию стиха,
Зарницы, всполохи лихие,
Волны натянуты тугие…
Но движет в море их река.

Они едва сопротивляясь,
И мною двигают подчас,
Мне хорошо… Душа стараясь,
Стихи рождает вновь сейчас.

Не для себя пишу, по зову,
По мановенью Той Руки,
Что нас сгибает как подкову.
Чтоб были дни наши легки…

Не все, иначе мы полюбим,
И расплывёмся как кисель,
Мы Бога вовсе позабудем…
Для отрезвления метель,

Колючий холод, злая вьюга,
Жара, и дождь как водопад,
Не забывали чтоб друг друга,
Бог ниспошлёт как камень град.

Он поколотит часть посевов,
Её займём мы у друзей…
Спешите люди добро сеять,
Чтобы любовь пришла скорей.

Чтоб счастье в мире показалось.
Как в море парусник алой,
Чтоб паруса эти венчались.
Голубоглазою мечтой.

Чтобы Ассоль дождалась Грея,
И он её с собой увёз…
Чтобы любовь тебя согрела,
Пролей на землю много слёз,

А Соль Земли увидев это,
Вознаградила этот труд,
Лучи согреют душу Света,
И счастью вознесут салют.

Питаясь этой благодатью,
Родит душа, что так легка…
Чтоб изменили мы проклятью,
Твори мелодию Рука…!

Когда затихнет часть планеты,
Когда день смениться на ночь,
Мы ощутим душою Света,
Что сотворили Сын и Дочь…

Любовь и Бог – одно и тоже,
Это смел я ощутить.
Стиха мелодия тревожит,
Ту душу, что так хочет жить!

Пусть час сидения в затворе,
Родит мелодию стиха…
Когда любви в душе есть море…
Твори мной, Божия Рука!...

                (11.40. – 12.40.)  03.04.2020г.
                Примечание: - (без единой правки).


Рецензии