Нет желанья

Нет желанья,
Даже вдохновенья,
Осталось лишь капля воспоминанья,

Того прелестного мгновенья,
Когда испачкал чистый лист
Во славу про отца,

Когда моя муза коснулся пера,
А затем превратилась наподобие холста,
Где Дориан Грей свой нарисовал портрет,

Когда я увидел ярчайший свет,
Когда тьма была так близка,
Когда костлявая рука отобрала у Вертера пистолет,
Чтобы со мной покончить раз и навсегда,

Но я сказал: "Нет, не стоит,
Ведь иногда я забывая слова:
Тоска, уныние, пустота,
Когда вижу чарующие глаза,
Когда просыпаюсь от литургического сна,
Когда сама Офелия танцует на сцене одна,
Когда в зале сижу я и лицезрею постановку,
Которую в реальности не вижу никогда".


Рецензии