Из быта Невского

Валютчика жизнь такая.
Он часто не безопасно по Невскому гуляя
Услуги делал деньги на деньги меняя,
Плохого никому не желая.
А почему деньги Большой страны,
Были в правах ущемлены?
И все же валюта многим нужна,
Дороже купить, цена не важна,
Своих деревянных,
Хотя и желанных,
По три покупать,
Чтобы с гешефтом дороже продать.
Изменение курса при Брежневе не надо ждать.
И эти проценты
Дают  дивиденты.
Грин на рынке номер один,
Бундесовка
Номер два марковка.
А в покупателях пшеки и моряки.
Они делают в Питере товарные витки.
На Западе им деревяшки неподайдут,
Купят баксы, назад поплывут.
По телефону кодом       идет разговор
"Зелень, марковка или тупой сбор"
Соседа умным не назовут,
Они приезжают водку пьют тут.
Это сейчас говорить с фирмачем,
Беды не узнаешь ни почем.
В восьмидесятые,когда
Стране не грозила преступности беда,
Для отчета ловили фарцовщиков иногда,
Людей вредных,
А потому не совсем бедных.
С гринами они боролись,
Но в девяностые сами как фаны на них напоролись.
И до сих пор их накопления бакс
И какой бы не был коллапс,
Их накопления бакс.
Друзьями остались,
С теми за кем гонялись,
Детальнее фунт да и чухонка,
Теперь уж в России дороже стоит иконка.
Все поменялось. Теперь богатых москвичей,
Любят больше фирмачей,
Но ожидание чуда осталось,
И как бы судьба теперь не бодалась
Русские русским на чай дают не за жалость.


Рецензии