Украли

………………………………………………..

Украли кожанки со склада
Будёновки макнули в кровь
Пятиконечная «лампада»
Зажглась во лбу… Не двинет бровь

Чернявый кот-красноармеец
Из свиты черного вранья…
Теперь он бритый европеец,
Не Бегемот, а так - свинья.

Их стадо к морю побежало
И снова рай пообещало.

Рай люцеферовой звезды –
Перевернувшейся мечты,
И веры в разум человека –
Героев явленных от века:

Наполеонов смрадный дух –
Гордыни жареный петух,
Блестящий рыцарь в римской тоге,
Колодник в нерченском отроге…
Потом «советский человек» -
Титан, шагнувший из плаката…
Кому что нравится, ребята!
По номерам идёт забег
Насельников шестой полаты.
И подписаться три по шесть
Охотников не перечесть.

В кого-то бес вложил «фашизм»,
В кого-то «вставил» «коммунизм»
На чувстве верности играя
И Божью правду подменяя.

Ну а надменный «по…игизм»
Достался тем, кого от «изм»
Уже трагически стошнило.
Для них святое, будто шило,
Смешны им честь и героизм.
Им кровное единство мило…
Ах, если бы не эгоизм!

У дьявола сосудов много
Для братии припасено.
Но есть один из них, двурогий.
В нём «тайны» страшное вино,
И «избранность» и «посвященность»,
И «элитарность» и «учёность».
И, се, надписано затем
На нём две буквы: «ж» и «м».


Рецензии