Наизусть

Натянуть бы на лицо радость,
Только теплится в глазах грусть
И от той, кого любил не осталось
Ни строки, что заучил наизусть

Не кручинюсь, не тоскую, не плачу
И живу теперь всегда   по уму
Я давно не верю в фарт  и  удачу
Мне уютно и тепло одному

Наливаю в одного – гадость!
Выпиваю за  двоих – пусть!
От тебя осталась самая малость,
Заглушу, забуду… просто напьюсь!

Ты давно не пахнешь цветами,
Но, зараза, пишешь стихи
Обо всем, что было меж нами,
Обнажая боль и  грехи

Натянуть бы на лицо радость,
Только теплится в глазах грусть
Я сегодня признаю свою слабость-
Заучил твои стихи наизусть

3 апреля 2020 год
Город Грёз


Рецензии