Украина - Продано!

Ах, ненька, мать-Земля родная! Не молчи!.. 
Тебя, несчастную, как проститутку на бульваре,
За тусклый блеск и звон монет чужих,  в ночи
Продать решили в Раде, наспех,  сутенеры-твари. 

Тебя, что их вскормила хлебом, молоком,
Которых ты лелеяла, жалела и лечила!
Нажав на кнопку, словно лицитатор * с  молотком,
Вещая «ПРОДАНО!»,  друг другу руки жмут «С почином!».

С почином…  Только, если вдуматься – С КАКИМ???
Что праздновать хотят?  Какую Пиррову победу? 
Ведь,  внуков-правнуков решением таким, 
Навеки в рабство продали, поправ могилы дедов…
______________
ЛИЦИТАТОР* - аукционист,  человек, ведущий аукцион.


Рецензии