Коронавирус-досада

Попрятались, затаились
По норам своим, квартирам.
Маленький щуплый вирус
Банкует сегодня в мире.

А мы так умны, серьёзны,
С бородками да с усами,
Мы реи к ближайшим звёздам
Обвешивали парусами.

Мы в самых глубинах "нано"
Изведывали переулки,
Не хуже своих карманов,
Прошарены их закоулки.

Ещё бы чуть-чуть, немного,
Ещё бы одно движение,
И на именины к Богу
Зашли бы без приглашения.

А - нате! Конфуз, интрига.
Сморчёк- без очков не видно -
У самого носа фигой
Размахивет. Обидно.

Досадно - в который раз ведь.
Картинка из детской книжки:
Слон, перепуганный насмерть,
Дрожит над плюгавой мышкой.


Рецензии