Кап. Кап

Там рос кизил и дикий виноград.
Там были грозы с дребезгом оконным,
И гром такой, что двигались иконы,
И бабушкино тихое «свят-свят!»
Лупил в стекло, как в медный таз горох,
Июльский дождь. Размашисто и хлёстко
Он выходил на летние подмостки
И куролесил, словно скоморох.
Потом стихал, как будто в горло кляп.
И вис тяжёлой бусиной на ветке,
И в землю уходил со всхлипом редким,
Как дети затихают. Кап. Кап. Кап.
Но и сейчас, в другие времена,
В тандеме с памятью и запахом, и звуком,
Как тёща в спальню к молодым, без стука
Заходит и приносит имена.
Он обещал—всё будет хорошо.
Володька, Людка, Колька, Митя с Таней.
В другие грозы в Грозном вас не станет
Господь не склонен спорить с калашом.
А летний дождь нечасто, иногда,
Врываясь в тишь сухих и тёплых комнат,
Вот так вот вдруг возьмёт, да и напомнит:
«Тёть Сонь, Наташка выйдет? ... А когда?».


Рецензии
оххх
пулемётной очередью прошёлся
до кома в горле

Риммристая   30.08.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.