Искушение тенью. 2. Темно-белое

2.Темно-белое

Дюн полоски, точь-в-точь.
Отражение света.
Не обман – день и ночь.
Дань игрою сюжету,
уводящему вдаль,
за собой в перспективу.
Тень, почти что вуаль,
так легка и красива...

Струн, натянутых, звон –
лишь коснёшься… ногою.
Не орган, арфы тон -
отзвук нежный судьбою.
Ряд из струн, как эскиз,
чередой вариаций,
как ступени, что вниз,
к изначалью вибраций.

Ни плетень, ни забор –
было, будет, уже ли…
Колеями в упор
тёмно-белые щели -
трап по улочке вниз,
вверх, до палубы, где мы
в полнолунье и в бриз
разрешить все проблемы

ни вчера, ни сегодня
не могли, не пытались…
Ночь прозрачную для
на свету целовались.
Тень, полоски, точь-в-точь, -
отражение где-то...
Не обман – день и ночь.
Дань игрою сюжету.

03/04/20

Фотография Анатолия Лебедева.


Рецензии