Ненавижу!

Держалась за воздух… Не псих, так откуда симптом?
Откуда тупая упёртость: забыть ты не мог.
А разве ты был, мой придуманный призрак, фантом,
С которым вела непрерывный живой диалог?

Фантазии, как паутина, стянули в тиски.
А вырваться крылья нужны, только где их возьмёшь?
Как верила! Верила, дура, всему вопреки.
Но всё, что ты мне говорил, откровенная ложь.

Я всё поняла. Почему же не легче теперь?
Себя ненавижу, тебя, заодно всех вокруг.
Меня доедает диковинный внутренний зверь…
Тебя больше всех ненавижу, единственный друг!


Рецензии
Экспрессия эмоции осознания!

Егор Вн   12.07.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Эске   13.07.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.