Чудо-салат

Кета Перловке: «Вот так встреча!»
Но не о ней в стихе сём речь.
«Салатик к ним» - сегодня тема:
Что в нём и как порезанное есть.
Начну с истории моей: «Я честно
Уж издавнА люблю свеколку с чесночком, конечно,
И майонезом - дивный то салат.
Я оному и ноне зело рад.
Но свёкла в нём вареная... Однажды
Я про салат из свёклы, что сырая, услыхал.
Признаюсь, долго сей рецепт не принимал,
Но... вот узнал: в варёной много сахара, в сырой же «предбелки» есть даже».
Теперь рецепт. Капуста - мелкою шинковкой настрогать,
Сырую свёколку - на крупной тёрке, так ж солёный огурец, раст.масло и рассол от огурца.


Рецензии