Утренний город

Питерских улиц  твердь.
Гулкое эхо  шагов.
Хочется  полететь,
Сделать десяток  кругов

Над голубой  Невой,
Сфинксов спугнув крылом,
Над седовласой молвой
И  своенравным  Петром.

К  Невскому взять  маршрут
Мимо Ростральных колонн,
Дав пионерский салют
Ангелу  со  крестом.

Ездят, творя  мираж,
Брызжут авто  водой.
Город великий  наш
Сну объявляет  отбой.

Истинно : он  хорош!
Раннее утро. Тишь.
И будто ты не идёшь,
А словно над ним паришь...


Рецензии