Кара Господня

Содом и Гоморра —
два очень известных в Библии города.
 
Лот, племянник Авраама, когда-то решил поселиться в Содоме.
Очевидно, что это была очень богатая и плодородная земля.
Люди, жившие на ней, были богатыми, и уровень их жизни был выше,
чем у людей из других местностей.
 
«Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом».
«Вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма».

И пришли два Ангела в Содом вечером,
когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,
чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал:
государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши,
и встаньте поутру и пойдете в путь свой.

Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его.
Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать,
как городские жители, содомляне, от молодого до старого,
весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему:
где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]:
братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим
не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить?
теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними...

Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря:
встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя,
чтобы не погибнуть тебе за беззакония города...

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих,
и [все] произрастания земли.

Разрушение двух городов произошло не потому,
что были нарушены законы гостеприимства, священные для многих
древних народов.

Содом и Гоморра дали название тому,
что сейчас называют гомосексуализм.


Рецензии
Интересно, мне понравилось, Евгений.

Благополучия Вам, счастья и творческого настроения!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   03.04.2020 21:48     Заявить о нарушении
Настенька, это же самые страшные ужасы Библейские!

Евгений Петрович Свидченко   03.04.2020 21:50   Заявить о нарушении
Мне интересно было прочитать, Евгений, и познавательно.

Анастасия Малиновская   03.04.2020 21:55   Заявить о нарушении