Вытряс

Тебя ничем не заменить.
Да, я пытался бы, но нет.
И не сломать, и не забыть,
И не поставить под запрет.
Вокруг у каждого здесь есть
Такая собственная страсть,
Такой несбыточный предмет,
Над каждым маленькая власть.

Снаружи горды как скала,
Но-но давай, не подходи,
А только уши у осла
Как ни хоти-не утаи.
И Бог хватает нас за них,
Он нас трясёт за то, за сё,
И этот скромненький мой стих
Он вытряс тоже, вот и всё.


Рецензии