Апрель. Вирус

             «…Я думала, что птицы замолкают…»
                Виктория Левина

А птицы поют…
***   
Сирень беременна весною.
Вот и сегодня - робок день
Решить пытался: «Солнце? - Скрою!
Мороз? – Унялся.  Ветер? – Лень…»

А ветра все порывы дерзки:
Прижать, схватить, кружить, удрать!
Сирень… Беременные ветки
Метались, пробуя догнать…

Набухнув, сдвоенные почки,
Как галочки по краю строк, -
Весны отметины, крючочки, -
В бутоны превратятся в срок,

Листы раскинув, зеленея,
Даря цветы и аромат.
Сирень беременна… и зреют
Апрель-предтеча, май и сад.
***   
И птицы поют…

03/04/20


Рецензии