Улыбаюсь я девочке чистой

                Себе - пятнадцатилетней

Улыбаюсь я девочке чистой,
Той наивной, открытой, летящей!
Словно птенчик, была пушистой,
Из гнезда улететь спешащей.

Как манили небесные дали,
Высота и ветра свистящие!
Только звезды не обещали,
Что полет будет весь блестящим.

Если будешь в мечтах парящей,
Так в иллюзиях и проживешь.
НА ЗЕМЛЕ наша жизнь настоящая.
Только с опытом это поймешь.

Все равно уберечь ее хочется
От людей, только зло приносящих,
От возможного одиночества,
От опасностей, вдруг грозящих.

Жизнь не может пройти без страданий.
Все равно - окрыляет нас счастье.
Я пошлю ей свое пожелание -
Не забыть бы себя летящей!



26 марта - 2 апреля 2020.


Рецензии
Добрый день, Лилия! Интересное обращение к себе, юной и окрылённой ожиданиями. Понравилось Ваше стихотворение, спасибо!
Всех Вам благ! Вдохновения и успехов в творчестве!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   18.08.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.