Письмо танцовщице

Я некогда писал вам про войну, помните?
О том, как грязны фронтовые дороги.
Просил оставаться вас в городской комнате.
Беречь хрустальные ваши ноги.

Я некогда писал вам о любви, помните?
И представлял, как вы письмо у сердца держите.
При встрече легкий реверанс исполните.
А городская комната наполнена надеждами.

Я некогда писал вам, что боюсь, помните?                Любимая, я бы надеяться хотел, что все же встретимся...
Я вспомнил утро в нашей тихой комнате,
Как вы с румянцем на щеках переспросили: "Съедемся?"

Я некогда писал, что помню сам.
И смоль волос. Фарфоровую шею.
Как на пуантах гнулись вы к цветам.
Я после молча подарил вам орхидею.

Я некогда писал вам очень искренне.
Что вспоминаю "лебединый ваш полет"
И голубые туфельки на пристани.
Порою нежность к вам меня несет.

Я некогда писал вам, помните?
Не хочется мне думать, что вас больше нет.
Я верю, вы танцуете в нашей комнате.
И шлете мне на фронт привет.


Рецензии