Вирус власти

               
(Под впечатлением разогнанных похорон в Успенском районе  Краснодарского края. На похороны пришла вся деревня. Свыше 50 односельчан).

В деревне хоронили ветерана,
Собралось полдеревни провожать.
Проснулись, как обычно, утром рано,
Когда коровы начали мычать.
Из сундуков достали черной масти
С платками платья - траурный наряд,
Кресты святые от любой напасти,
И чтоб не сглазил на кладбище взгляд.
Толпились дружно в церкви для прощанья.
И только поп лампадкой задымил,
Ворвались маски злобные с ворчаньем
И командир с набором зверских сил.
Разверзся в рупор про коронный вирус,
Грозил расстрелом, без суда тюрьмой.
Что показатель смерти в Штатах вырос,
Чтоб убирались «подобру» домой…
Остались домовина и лампада,
Христос распятый, тихий ветеран.
Лежал спокойно неживой, как надо,
Он умер старым, не от новых ран.
Но чудо совершилось в божьем храме,
И оживил покойника Господь:
«Пока бардак в стране, умы в капкане,
Иди, мой Сын! Попарь в субботу плоть…
Я не могу спасать, когда неверье,
Когда любой чиновник, словно Бог.
Из храма выходя, не хлопай дверью.
И лоб крести, шагнув через порог…»

Покажется, что выдумал я сказку.
Но вирус власти будит беспредел.
Он на покойников напялит маску,
Чтоб даже в мёртвых был как-будто цел...

…Оставили у гроба двух старушек,
Всех остальных загнали по домам,
Чтобы «святой Закон» был не нарушен,
Чтоб не шатался недомыслья храм…


Рецензии