Недосмотренные сны

Ты воруешь мои сны,
Я кричу тебе спросонья,
Вновь забылись все они,
И никак уже не вспомнить,
Вновь на самый важный миг
Не оставил миг будильник,
И теперь я лишь смотрю
Мутным взором в холодильник,
А ведь мне важнее сны
Чем ответственность пред миром,
Я сегодня не хотел
Покидать своей квартиры,
Я совсем не ожидал
Вновь служить для посторонних,
Я не трап на их причал,
Чтоб провис над преисподней,
Каждый вечер огонёк
Зажигает в этом бреде,
Но и тот:
Открыл глаза - потерялся где-то в пледе...


Рецензии