Пучеглазый лягушонок

 

Жил на даче лягушонок
Пучеглазый, озорной.
Рано утречком, спросонок,
Он заигрывал со мной.

Я капусту поливаю,
Он скорее в виноград.
Я клубнику собираю,
Он в корзинку прыгнуть рад.

Отдохнуть сажусь в тенёчек,
Лягушонок тут как тут!
Прыг скорее на пенёчек,
Будто бы его зовут.

Наиграется так за день
И рулады вечерком
Выводить под окна сядет.
Голосок мне так знаком!

Пью чаёк я на веранде,
А вокруг:
«Ква – ква! Ква – кра!»
Да, уймись ты, бога ради!
Извини, но спать пора,
Мне траву полоть с утра.


Рецензии
Какая прелесть, Живописная картинка, хочу на веранду и чаёк с малинкой!

Алла Ковалёва   04.04.2020 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Я тоже не против веранды и чая с ягодами. Да и хор лягушиный очень мне по душе!

Галина Дьячкова   04.04.2020 22:52   Заявить о нарушении