Находка

С утра находит его красивым,
она находит его высоким,
она находит его глубоким,
она считает его судьбой,
она находит, что жизнь прекрасна,
она находит его всечасно,
она находит его счастливым:
с утра находит его с собой.

Потом находит его небритым,
с утра находит его разбитым,
она находит его жестоким,
она находит его с трудом,
она находит его наивным:
большой ребенок, она находит,
он, видно, выпил и где-то бродит,
она находит, приводит в дом.

С утра находит его красивым,
потом находит его в Чикаго,
он там находит себя в работе,
и безнадежно давно женат,
она находит, что это мудро,
что это скверно, но это верно,
она находит пять сотен евро,
бросает мужа и едет в Бат.

Без гончих псов и без ловчей сети
она находит его на свете:
по скайпу, в гугле, в метро, в рунете,
в толпе, в брюнете, в его глазах
она находит. И это мудро.
Поярче тени, погуще пудра –
она находит, что это утро.
С утра находит себя в слезах.

2010


Рецензии
Любовь как есть.

Оксана Куш   03.06.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.