Ворона и корова

«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»,   (с)
Не мал кусок,
А целая головка, как солидно,
На ель её ворона взгромоздила
Да поясницу надсадила, что обидно.
Вдруг видит: следом поднимается корова,
Не мал кусок
А все полтонны весит
Ворона ей: «Корова, будь здорова?»
А та молчит и потихоньку лезет...
«Зачем?» -
Подумала ворона, сыр прижав ногою,
Не мал кусок, -
«Уж не от сыра ль та корова без ума?!»
Спросив у ней: «Да, что это с тобою?»
- Хочу я яблок свежих спробовать сама...
- На ёлке?
- Яблоки со мною!..
Ворона, повертев ногою у виска, забыла
Не мал кусок,
Что с ветки да корове на голову пал,
Та, падая, внизу лису прибила,
А сыр-головка - колобочком стал
И покатился в лес,
Что было силы...

Морали в басне сей однако же не густо —
О том лишь: «свято место не бывает пусто...»
Ну, и ещё, хоть смысл её простой:
«Коль груз вверху — под грузом-то... не стой!»






(Фото из Интернета)


Рецензии
Я от басни в полном восторге!!!

Владимир Фабрый   16.04.2020 18:40     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, уважаемый Владимир, за отклик!
СПАСИБО за эмоциональный отзыв!
****
С теплом апрельским и приближающейся Пасхой! Борис.

Борис Ознобишин   17.04.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.