Бросайте мужики бухать...

Бросайте мужики бухать
И жизнью трезвой поживите,
Ведь через рюмку, смерть видать,
Ну наконец - то вы поймите.

Иллюзия, что с водкой жизнь полна
И в пьянстве, каждый день чудесен,
А "истина"та смысла лишена,
Что без вина, не будет песен.

Я не читаю скучную мораль,
Тонул и сам, в том проклятом болоте,
Считал себя я, крепким будто сталь
И поклонялся, крепкой - же"Охоте".

Когда бухаешь - все кругом враги:
Жена, родители и дети и начальство
И злоба давит, будто сапоги,
-"Ты прав", ласкает твои уши пьянство.

Считается, что с водкой, ты смелей
-"Всю перепью, имею - же я силу",
Но я скажу-"Она тебя сильней,
враз искалечит и сведет в могилу".

Заманит пьянство в ласковую сеть,
Да лестные слова зашепчет в уши,
А сил уже бороться с водкой нет,
Уже отдал ты стыд и честь и душу.

А наигравшись вволю, даст пинка,
Без денег, без здоровья и без силы,
Похож на подзаборного щенка,
С простейшим выбором"завязка" иль могила.

Бросайте мужики бухать
И не пытайтесь, с водкой состязаться,
Она сильнее во сто тысяч крат,
Ведь лучше, трезвой жизнью наслаждаться.

Она прекрасна, без зеленого вина
И снова видишь чудные рассветы,
Ведь без спиртного жизнь и так полна
И снова, всех счастливей на планете.

Бросайте мужики бухать - кутить,
Остаток жизни, в счастье поживите,
Ведь все вино, увы не перепить,
Быть трезвым - это вы поймите.

БРОСАЙТЕ МУЖИКИ БУХАТЬ!
 


Рецензии
На нас судьба чтоб не ворчала,
И в жизни было всё путём.
Чтоб выпить,- чокнемся сначала!
И пьём,- чтоб чокнуться потом!!!

Геннадий Старков 2   16.05.2020 13:19     Заявить о нарушении
Это выстрадано. Я "из бывших" , уже 7-й год в "завязке", Просто стал перед выбором
"или пить, или жить", меня спрашивают, почему не пью, мой ответ -"по людски не
могу, по скотски не хочу", такая вот простая философия...

Сергей Плотников 9   24.05.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.