Глава47. Месть

-  Вы- к своим,я-в небеса.
Будут,будут чудеса,
После "мессер"пригоню,
Накручу я им хвоста,
С неба-чистого листа,
Вот тогда и отдохну.
  Егор с Стешей дали жару,
Только пятки засверкали...
Вой сирены...
Режет ухо...
-   Доигралися,чучмены ?
"Шухер-пупер",глухо !


...
  Ну,давай,Степан,взлетай !
Эх,Степан,поддай-поддай !
Рядом вышка-пулемёт...
-  Эй,Егор,Егор,куда ?
-  Знаешь,Стёпа,ерунда,
Если бросить мне тебя !Не хочу впролёт,
Встречу,встречу я врага
С пулемётного гнезда,
-  Ну,тогда-на взлёт !
С неба я прикрою,
Ты,Егор,я верю:
Снизу жару дашь,накрою
Огнём сверху я по зверю.

...
-  Ух, фашист, ощерил пасть,
И старается попасть.-
А Егор -на вышке...
Враг бежит,враг-на боку,
Так положено ему.
Всё-"балда" !Всё-крышка!
Отбивные вам по морде,
Изуверы,муть,отродье,
Получай гранаты,знай !-
И горят,дымят,горят!
-  Выручай,Степан,встречай !-
А фургоны всё спешат...

...
- Ну, быстрей,быстрей в полёт,
Стёпка,Стёпка,-в самолёт !
"Стёпка,Стёпка,всё-взлетаю.
Стёпа,Стёпа,всё-лечу !
Я ещё им отомщу !
Стёпка, страха я не знаю !"
-  Стой,ты с кем-то говоришь ?
А-а-а-а,горишь,горишь !
-  Стёпка,Стёпка,фриц горит !
-  Ах,поганец,поразит...-Нихт ши-и-ссэн !-
И Фашист,задрав,  кричит:
"По немчуркам бьёшь, бандит ?..",- Не слы-ы-шу !

...
-  Пора,Стёпушка,пора !
А то будет,как тогда...
Собьют,как бандуру,
Штаны дуют пузырём,
И"тормашки"вверх блином,
Как Мархушку дуру.-
  Так Степашка сам с собой
Говорил и принял бой:
"Не горюй,не горюй...
Ты -живой !
Быстрее дуй!
Забирай его домой.


...
-  Хорошо,хорошо !
Мало ,мало?И- ещё ?
Можно,можно и -ещё.
  Вон -плывут засланцы,
Холуи-посланцы.
Взгромоздились,как прыщи,на корчи... ещё ?
Ах,вы,полицаи !
Нет,не ждали ?
Стёпка сразу вниз,впике,
Полицаи-всё на пне,
Ну,и всё:тю-тю,нигде...



...
- Эй, Стёпан,потише-тише ?
Ты давай,к Егору-ближе.
Вон- она, поляна,
Стёпка,Стёпушка, пора.
А он всё стреляет-да ?
Врица,как барана ?
Вот- и огненный шашлык,
Капытами -"дрык" да "дрык"...
   Стёпка,Стёпушка,давай!
Не нужны тебе кресты,
Ты Егора забирай,
А потом-в кусты-кусты ...


Рецензии