Игра

Ты мне потренькаешь звонком,
помашешь мне кустом
А я тебе сверкну глазком
Плесну тебе хвостом

А ты мне воду замутишь,
Запустишь в пруд блесну
А я тебе скажу: Шалишь! –
И крылья разверну!

И я прошью тебя насквозь!
Ты будешь – ноль! Зеро!
А ты мне скажешь: Ты мне брось!
И дернешь за перо

И щедрой горстью (ты же пуст?!)
швырнешь мне мусор в глаз
А я тогда затырюсь в куст
Незанятый как раз

Ну, что затих ты мне назло?
Подай хотя бы знак!
Тогда ты звякнешь, как стекло
И свистнешь, как сквозняк

И ты мне мышью зашуршишь,
Затеешь пир в углу
А я воскликну: Это мышь!
И обращусь в метлу

А ты посыплешься дождем,
А я подставлю таз...
Но это будет все потом,
Когда не будет нас

2009


Рецензии