Остановка Кратово. Следующая остановка - 42-й кило

Бабушке
Бабуке
и Фросе


Закатилось яблоко
под крыльцо, под крылечко
А другое яблоко
у ведра притулилось
Если вверх по лесенке –
там кушетка, там печка
Я бы вверх по лесенке –
да она развалилась

Керосинка, лампочка,
до небес эти ели
Я бы вверх по лесенке –
да прогнили консоли
Как сюда приехали –
так уедем отселе
Посмотри за печкою:
что в пыли – не кольцо ли?

А в шкафу двустворчатом
там белье, там посуда
там живая курица,
Буратино без носа
Как сюда приехали –
так уедем отсюда,
а не тобой положено –
так не суйся без спроса

По пути оглянешься
 – что поделать, привычка –
золотое марево,
до небес эти ели
И к перрону нехотя
подползет электричка
А с перрона тронется –
и вообще еле-еле...

2009


Рецензии