Сон

Улочками города родного,
Где промчалась молодость моя,
Часто я во сне гуляю снова,
Слушая шального соловья.
Снятся мне друзей родные лица,
Старый дом и мамины глаза,
Школьного учебника страница,
Первая весенняя гроза.
Песни под гитару до рассвета,
Запахи некошеных полей,
Снится привкус молодого лета,
Снится пух, летящий с тополей.
Снится жизнь, которой больше нету,
Нету и не будет никогда,
И во сне бросаю я монету,
Чтобы возвратиться мне туда.
Но, проснувшись утром, понимаю,
Это сон, мой мозг со мной играл,
Но как в детстве, всё же, я мечтаю,
Вдруг поможет старый ритуал!


Рецензии