Все клятвы всегда на вырост

Когда мир - яростный сгусток
На смятой босыми одежде, -
Неважно, настанет ли утро,
Плевать, сколько было нежных

Других, и сколько их будет:
Есть только сиплый воздух.
И мы с тобой просто люди,
И кем-то еще уже поздно.

Забыть захотим - запомним
Звук поздних машин, пряный
Запах волос, ладоням
Все можно, как всем пьяным.

Помадово-алым вкусом
Отплачут рассветные тайны,
у горла сожмутся бусы
Из слов невесомо-хрустальных.

Все клятвы всегда на вырост,
Но их не за это любят.
Мы выйдем в дверную сырость
Так просто. Чужие люди...

#БеллаРиасс #Премьера #Стихи #Современнаяпоэзия


Рецензии